domingo, 6 de mayo de 2012

El aceite de Alcublas ganador en la mostra.


El aceite Peña Ramiro de Alcublas, primer premio en la cata de aceites de la XXII MOSTRA D´ALIMENTS TRADICINALS.

Un premio merecido al trabajo y esfuerzo de todos nuestros agricultores y de la junta directiva de la cooperativa de Alcublas, un premio que alivia los sinsabores de un sacrificado trabajo, por el que los agricultores no son compensados económicamente como se merecen.




Ahora todos deben de saberlo, si quieren consumir un aceite de primera calidad, un aceite catalogado como el mejor de entre una muestra de los mejores aceites valencianos, ese aceite se produce en Alcublas y se llama Peña Ramiro.

RESULTADOS CATAS DE ELS BODEGUERS 2012



CATEGORÍA ACEITES




1º Peña Ramino – Coop. Agr. de Alcublas



2º Nodus - Bodegas de Utiel



3º Grum – Bodegas J. Belda


El certamen vitivinícola más importante de Valencia a nivel popular regresa al viejo cauce del Turia este lunes. La Mostra de Vins, Caves i Licors, que cumple su vigésimo cuarta edición, y la Mostra dŽAliments Tradicionals, que llega a la vigésimo segunda edición, quedarán inauguradas a partir de las 19.30 horas y permanecerán abiertas durante toda la semana entre los puentes de Calatrava y las Flores, como en ediciones anteriores.

Hasta el jueves, la Mostra abrirá sus puertas desde las seis de la tarde a las diez de la noche. A partir del viernes, y hasta el domingo día 13, el horario será ininterrumpido de once de la mañana a diez de la noche.
Las firmas más representativas de la Comunidad Valenciana tomarán el viejo cauce del río Turia para mostrar sus novedades en vinos tintos, dulces, blancos, rosados y cavas. Casi medio de centenar de bodegas han confirmado su presencia en el certamen, entre ellas las principales referencias de las Denominaciones de Origen Valencia, Utiel-Requena y Alicante, así como alguna firma de Vinos de la Tierra de Castellón.
Un aliciente añadido es el creciente sector valenciano de cervezas artesanas. Los hermanos Fernández Pons no faltarán a la cita con su Altura de Vuelo. Lo mismo ocurre con La Socarrada, de Xàtiva, Tyris, de Riba-Roja, Galana, de La Yesa, Birrablues, de Alboraia, Spigha, de Alcoy, Montcabrer-Cervesa Gram y Cerveza 2.0 de Castellón.
También va a contar con muy buena representación el sector de los quesos y embutidos, así como el panadero y pastelero. Por último, destaca la presencia de firmas aceiteras, clóchina valenciana o foie, entre otras.
Una Mostra cargada de contenidos con origen valenciano, que se ha consolidado como una de las citas populares más importantes para el sector vitivinícola de la Comunidad, pues no en vano pasan cada año por el certamen cerca de 200.000 personas, una cifra que este año puede superarse, pues La Mostra cuenta con dos días más.

Aceitunas de la variedad serrana.
FELICIDADES A LA COOPERATIVA Y A TODOS LOS AGRICULTORES DE ALCUBLAS.

18 comentarios:

el precio justo dijo...

Aunque economicamente el aceite no sea valorado, me alegro por los agriculutores de Alcublas.

El gruñon dijo...

Tenemos premio, pues que me lo expliquen estamos arrancando oliveras, pues los listos del lugar así lo sugieren, pero ellos no, dicen de plantar almendros y como corderos por no decir borregos así lo hacemos, como quedaremos, pues me lo explique, oliveras o almendros.

a sucar todos dijo...

Hombre!!!.Una buena noticia y ademas que guarda relación con la idiosincracia de Alcublas, pero tener cuidado que igual alguien aprovechando el tirón le planta una avioneta en la etiqueta.
Enhorabuena labradores, y que se pague También la almendra.

Anónimo dijo...

Haber si esto ayuda un poco a subir el precio, que con lo que se paga actualmente, no tenemos ni pa las rejas.

macen mal los riñones dijo...

La farguera es la mejor variedad de todas para hacer un buen aceite de calidad. Pero..., son tan pequeñicas y estan tan duras a la hora de cogerlas.

Anónimo dijo...

Esa caja de olivas serrana...¿es tuya?.

<>

la castela dijo...

Pronto caerá alguno más; ahora que se va a implantar la promoción de la producción y el uso de productos alimentarios obtenidos mediante técnicas naturales y compatibles con el medioambiente, sin incluir los productos tansgénicos e implantando si procede, servicios propios de defensa y desarrollo de producciones autóctonas,("como yo") vinculadas al territorio,y manteniendo las tradiciones más ancestrales.

aceitico pal candil que viene el apagon dijo...

No no es mia, me parece que es de la diosa Gea o del guardian, ¿pero que hoy tambien recogen fargueras?

con el carrito del helao dijo...

A ver la Castela; si no entiendo mal,¿tenemos que plantar higueras, nada se solfatear pal gusano, y del Alto pa-bajo, garroferas que sus garrofas sutituiran al gasoil, y los machos y burros a los tractores?.
No me parece mal eso de manener las tradiciones mas ancestrales.
Pero albarcas no por favor, que tengo los pies planos y me los hacia mistos

Torpe dijo...

Almendreros gruñón, que vienen en mejor tiempo y con las oliveras por muchos premios que nos den no podemos competir en calidad con la Sierra Espadán, ni con la cantídad de Andalucía

piñol dijo...

Esto a sido un premio muy gratificante,en unos momentos muy duros de la agricultura,habria que aprovechar esta publicidad.Y hacer la fiesta del aceite de ALCUBLAS.
En todos los establecimientos ,digase bares,restaurantes,carniceria,horno,farmacia y hasta la propia iglesia.potenciar nuestro aceite como el mejor del mundo.con catas gratis a la gente que nos visite.Eso si que seria una economia sostenible.

vaa barreenoo dijo...

Y a pregunto yo a la diosa Castela,es que yo por bajo no tengo tierra para darle de comer al macho. Hai por Cañaquemá tengo un riñal, ¿puedo plantar pipirigallo?

Anónimo dijo...

Buena idea piñol..., ma apunto

autócton@ dijo...

Y esparteñas de carica y talón(con plantillas)y el dedo meñique del pie por fuera, ¿puede ser?.

pista pero no de aterrizar dijo...

Me su parece que la diosa Gea y su guardian; tienen pocas cajas de olivas que meter a su nombre

Anónimo dijo...

Y el pipirigallo que sembré para tí,
se me lo han comido los jabalís.

Y por allá por el Verdinal,
me han hecho mucho mal.

Tendré que untarlo bien con urea,
Pero un ramico te ofrendo Diosa Gea.

pa que dijo...

Pooor Dios!!!.Si es que me quitais las penas, que manera de reirme.

arretiro que viene agua dijo...

-Diosa Gea.... quien nos mandaría meter cizaña en este blog.
-Si querido guardián, nos han dejao sin plumas y cacareando,....vamos a la ecoloíga que es lo nuestro.
-Vamos Diosa vamos, ¡uffff!, que dolor de riñones.

Por nuestro Pueblo